首页 > 消息动态
本刊副主编、编辑部主任杨扬教授当选广东省医师协会器官移植医师分会第二届委员会主任委员
发布人:zengyh 发布时间:2019/2/26 11:42:39  浏览次数:111次
【字体: 字体颜色

    广东省医师协会器官移植医师分会换届选举会议于 2019 2 15 日在广州召开。广东省医师协会吴少林常务副会长、刘家平副秘书长、苏慧萍副秘书长参加了大会。会议由广东省医师协会苏慧萍副秘书长主持。按照医师协会章程,进行了换届改选工作。本刊编辑部主任杨扬教授高票当选器官移植医师分会第二届委员会主任委员。来自南方医科大学、广州医科大学等 6 位教授当选为副主任委员。

    广东省是我国在省级医师协会中最早成立器官移植医师分会的省份之一。吴少林副会长代表省医师协会对器官移植医师分会近几年来在促进广东省器官移植的学术交流、推动器官移植的学术发展、推进器官捐献的“广东模式”以及扩大广东省器官移植在全国的学术影响力等方面所做的工作给予了高度评价。近年来,广东省的器官捐献和器官移植的总例数一直保持在全国第一名的好成绩,这些成绩与器官移植界的各位同道共同努力、团结协作分不开的。希望新一届委员会在杨扬主任委员的带领下,团结一心,大胆创新,继续发扬广东省器官捐献和器官移植在全国的带头示范作用,进一步推动广东省器官移植事业的发展,夯实广东省器官移植在我国器官移植学术界的领先地位。杨扬教授感谢省医师协会和全省器官移植界同仁对他的信任和支持,表示在第一届委员会以取得重要成就的基础上,遵守协会章程,继续把器官移植医师分会建设成为团结的更有影响力的 器官移植医师之家 。并将下一步的工作思路进行了汇报。他表示,为促进我省器官移植工作的进一步发展与提高,传承好已经打下的良好基础和业已形成的良好局面,一定继续加强团结协作,利用好协会平台,促进省内外和国内外移植医师的交流与协作。期待各位委员在医师协会的领导下,充分履行委员的职责,团结努力,一定能将我省器官移植事业推向一个新的高度。

    杨扬教授此次当选为广东省医师协会器官移植医师分会新一届委员会的主任委员,是广东省器官移植同行对中山大学附属第三医院在器官移植领域学术影响力的充分肯定,标志着中山大学附属第三医院在器官移植学领域继续保持着引领作用。



                                                                                                                                                吴少林副会长向新一届器官移植医师分会主委杨扬教授颁发证书




                                                                                                                                                 广东省医师协会器官移植医师分会第二届委员会全体委员合影